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パン教室 - 2007.05.14 Mon

今日はパン教室でした。
ツイストドーナッツを作りました。



シナモンシュガーをたっぷりかけて美味しかったです。

6個作って1個は私のお昼
1個は子供に残しておいて 
残り4個は知り合いの家でお茶飲み大会があったので持って行きました。
みんなに少しづつしかあたりませんでしたが
美味しい!と喜んでもらえました。

次回はイングリッシュマフィンを作ります。
今から楽しみです。

● COMMENT ●

さっこちゃん~♪
ツイストドーナッツはおもったより簡単に出来ました。
早い内に復習を兼ねてまた作ろうと思っています。

おいしそうですね~v-10

パン教室に通ってみたいと思いつつなかなか・・・

ゆきこちゃん~♪
そそ 早くパン教室に行って
美味しそうなパンのレシピを教えてね~

私もこのブログを通して
みんなに触発されてパン教室に通うようになりました。
お互いに頑張りましょうね~♪

三島キッドさん~♪
私もイングリッシュマフィンは好きです。
早く自分で焼けるようになったら
ハンバーガーを作りますね~♪

くもりさん~♪
本当に奥が深いです。
その日の気温や湿度によっても違って来ます。
今日も食パンを焼いたのですが
もう少し水が多くても良かったなぁ~と思う出来上がりでした。

さうざんどさん~♪
子供も私もダイエット中なんで
食べたいだけ食べれないのです。(ノ_<。)うっうっうっ
お友達が喜んで食べてくれてよかったです。

ながまち~♪
クッキングシートを10cmくらいに切って
そこの上において2次発酵させます。
2次発酵の時間は通常より短くていいです。
15分から20分位です。

油の温度は170度から180度
クッキングシートに乗せたまま油の中にいれて
シートを引き上げて下さい。
こんがりキツネ色になったらもう中まで火がとおっています。
やってみてね。

おいしそ~!!(。・ρ・)ジュル
私も、パン教室そろそろ行かないとな~!

イングリッシュマフィン私の教室でも、作るようになってるのですが、
そこまで早くいきたいな!!

 美味しそうですね。パン屋さんで売れる出来栄えですね。
 かりっと焼いたイングリッシュマフィンに、レタスをはさんだハンバーガーが好きです。
 

パンつくりは奥が深いから。。。はまったら。ぬけられませんよ。。

 作りたては美味しいでしょう?
うまく時間を利用していろんな事をなさってますね。

周りの方はおすそわけにありつけていいな~~。

おいしそうですね。
ツイストって パン生地 形成して 2次発酵したら
そのまま 油で 揚げるのですか?


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